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Taças de Vinhos
Explore as diferentes taças de vinhos e suas funcionalidades para cada tipo de bebida.


Taça para Tintos e Brancos
Bordeaux e Borgonha, são desenvolvidas em formato alto com bojo grande, auxiliando assim na oxigenação do vinho, a principal diferença que na taça Borgonha o bojo é mais largo e boca mais fechada, focando nos aromas.
Taça para Vinho de Sobremesa
Utiliza-se taças pequenas, alguns modelos com bojo largo e outros pequenos, como são vinhos com teor alcoólicos elevados são servidos em pequenas doses.
Taça para Espumante
São comuns as taças Flute e Tulipa, ambas são desenvolvidas com intuito de preserva as borbulhas e realçando a experiência de degustação, a principal diferença é que Tulipa tem um bojo levemente mais largo, afim de liberar mais aromas.
Dica: Lembre-se não existe uma regra, o mais importante é apreciar o seu vinho e aproveitar cada gota.
Copos para Destilados
Existem diversos modelos de copos para degustação de destilados, pois a mesma bebida pode ser degustada pura, em shots, em drinks, confira uma lista dos principais e suas funcionalidades.
Taça ISO
Comum para a degustação técnica da bebida.
Taça Martini, Taça Margarita
Utiliza-se para drinks clássicos normalmente no formato de Straight up (sem gelo).
Copo baixo Old Fashioned ou Rocks
São comuns para beber puro a bebida ou com gelo, utilizado para variações de Negroni ou drinks com Whisky.
Taça Ballon, Copo higball
Utiliza-se para drinks que utiliza bastante gelo e guarnições.